Май заплакал за окном навзрыд...

Аркадий Козлов 2
Май заплакал за окном навзрыд,
и понурилась к земле трава,
в необъятном мире грусть царит,
у дроги слезы льют тополя.

В прошлый день расцвела сирень,
нежным цветом не цветы – облака,
но печалится с небес свирель,
и не кудри у цветов - седина.

Не целована земля с небес,
неуютно ей сейчас под дождем,
зябко кутает она невест,
тех, кого она лелеет для нас.