***

Анастасия Лунина 2
Лучше вообще разорвать на куски и стереть мою память,
Если я не могу тебя целовать без знаков препинания,
И когда несёшься со скоростью света, не в силах ничего исправить
На последней ступени в иерархии самопознания.
Когда переезжает асфальтоукладчик, и никого нет рядом,
Что бы соскрести мои остатки с полотна дороги,
Я разговариваю с отцом о политике пятую ночь кряду,
А хотелось бы зайти в церковь и помолиться Богу.
Да мало ли одухотворённому куску глины хочется?
Мечты сбываются, когда мы не в силах больше мечтать.
Меня наделили возрастом, именем и даже отчеством,
Что бы в какой-то момент всё это забрать.
Но пока кто-то, кроме ветра, целует мои острые скулы,
Пока есть силы среди трупов оставаться живым,
Я буду очень медленно брести по узкому коридору,
Лучом света разделяющим этот мир с каким-то другим.