Река Память-

Юрий Дадекин
По весне, когда снегам таять,
Когда утренний туман светел,
Уплыву я по реке Память
В те пределы, где тебя встретил. 
 
Побегут, смеясь, ручьи шалые,
Обдавая берега брызгами.
Подниму я паруса алые,
Чтоб увидеть ты могла издали.
 
Чтобы вышла, торопясь, к пристани,
А вослед качала ель лапами,
Чтоб смотрела на меня пристально
И слезинки, не таясь, капали.

Не судите, что мечтать поздно мне
И напрасно буду ждать ветра я...
Только звёзды там висят гроздьями
И дорожка до луны светлая.
 
Пусть не вписаны пока в атласы 
Ни река, ни ручейки эти,
Уплыву, хоть под одним парусом,
В ту страну, где я тебя встретил.