Hel

Анна Юннис
Вхожу очень тихо, снимаю балетки.
На дне мокрой сумки  разлиты духи.
От прежней меня, восемнадцатилетки,
На северных улицах – только штрихи.
Стараясь тебя не будить, собираю
Иллюзию жизни в пустой чемодан:
(Зачем этот фарс?) Я её презираю.
Мне ментор сболтнул, что экзамен не сдан.
А дальше – такси, ожидание рейса,
Билет в никуда, lounge music в кафе.
Напротив сидит зарисовка под Мейса
С каштановым взглядом-аутодафе.
Пьёт кофе и курит, и гладит мне щёки.
Нет…Я не успела тебе изменить.
Всё проще: я  – Хель, дочь обманщика Локи.
А мёртвое сердце не может любить…

©  Анна Юннис 2011 A.D.