Мечты - размышления

Людмила Лаптева
Дорога, дом, судьба,
Вели  меня по свету.
Встречались на пути
Ромашка и ковыль.
Я верила в себя
И новому рассвету.
Я думала жизнь сказка,
А оказалось быль.

Все поросло травой,
А было чисто поле.
Ушли тревоги вдруг,
Настала благодать.
А мысли вдаль бегут,
У них тоска по воле.
Так хочется укрыться
И тихо помечтать.

Суетна наша жизнь,
В ней нет судьбе просвета.
Она идет вперед,
Но видит лишь туман.
И беспределен мир,
Но жаждем мы ответа.
Как занавес закроет,
Наш жизненный роман.

А  может все не так,
Ответ тут очень важен.
Нам нужен передых
И занавес взлетит.
Но это лишь обман,
Ведь мир уже отлажен.
И мы здесь лишь актеры
И мне это претит.

Не совершенен мир,
И это есть, мы с вами.
Есть мелочность и злость
И в этом, беспредел.
- Скажите, это так?
И что сейчас за нами?
Возможно кто-то занят,
А кто-то не удел.

Нам хочется творить,
И жить не спотыкаясь.
Ответ держать за все,
Не стоит лепетать.
А если говорить,
Собой не упиваясь.
И помня, что мы люди,
Уметь всегда прощать.