МАЧО

Валерий Гринцов
Он был героем моего романа
В когда-то процветающей глуши.
Давно зарубцевалась в сердце рана.
Судьба свои поправки в жизнь вершит.

Высокий, стройный, кареглазый "мачо",
Объект для воздыхания девчат.
Как часто я домой спешила, плача,
А он другим бросал влюблённый взгляд.

Прошли года. И как-то на рассвете,
Приехав навестить родимый дом
И вдруг черты знакомые отметив,
Позывы слёз сдержала я с трудом.

Седой, беззубый, рылся он в помойке,
Бросая на прохожих звучный мат.
Мой символ восходящей перестройки.
Мой "мачо", подведённый под закат.

фото из интернета