странное

Екатерина Чаусова
                «мы странно встретились и странно разойдёмся»
                Б.Тимофеев

Мы странно встретились…
Мы – крохи той планеты,
где кроме нас –  в картонных старых стенах –
в картинных позах стыли манекены
да в вазочках пылились сухоцветы…

Десятки глаз смотрели ниоткуда,
в акриловых нарядах кисли краски,
готовые собой украсить маски:
надежды, веры и (наверно) чуда…

По краешку обманчивой вселенной,
где звёзды – на резиновых шнурочках,
где ход планет и мыслей – внеурочен
и небо накрахмаленное бледно,
мы – что канатоходцы без каната,
держа в руках фантомы балансира,
пытались создавать подобье мира, –
мираж подобран – нам того и надо…

И с мира этого тянули мы по нитке –
в клубки волшебные и в помощь ариаднам:
кому – по почте и с доставкой на дом,
кому – на свитки, завитки, завидки…

Мы – «мирорасточители» со стажем –
мир распустили до «необратимо».
И только грусть  мироточит – помимо.

Мы странно встретились.
Мираж полнометражен.
 


               
Москва, январь 2011
            (ред.2022)