Диета

Лидия Капленкова
Котлеточка, колбаска и картошка,
Тарелочка любимая - в цветах!
И самая большая в мире ложка
Удобно помещается в руках.
Кусочек сала в розовых прожилках
Удачно дополняет натюрморт.
Дрожит в моей руке от страсти вилка,
А краем глаза вижу целый торт.
Прощаются желудок и печёнка,
Грозясь покинуть тело навсегда.
Но тянет шаловливая ручонка
Тарелочку всё ближе, вот сюда.
Осталось только рот открыть пошире,
Призывно тает маслом бутерброд.
Я в чудном сне не помню о кефире,
Здесь жизнь другая - всё наоборот.
Свободно телеса вместит одежда,
Не будет больше ужасом размер.
И мною умерщвлённая надежда,
Опять свежа, как юный пионер.
Котлетка, бутербродик и колбаска -
Прекрасна жизнь на свете без диет!

Проснуться..а зачем? Исчезнет сказка,
Где ждёт меня роскошнейший обед...