По-весеннему светится...

Александр Подвижников
     Памяти Андрея Баранова и ушедших друзей…

По-весеннему светится…
Не весенняя - грусть!..
Что мне сердцу ответится -
Предсказать не берусь!

Дорогие  товарищи!
Вновь печальная весть…
То не звуки, не клавиши,
То молчания месть!

Мы на встрече встречаемся…
Вспоминаясь - вся жизнь…
И опять удивляемся -
Где седины взялись?!

За годами – грядущее…
За закатом – рассвет…
Что ж такое идущее
Сочетание лет?!

Повезло мне с Андреями –
Удивительный друг!
Пусть с простыми затеями,
Но не бросит свой плуг…

Что же даль все синеется
И бегут облака…
Что-то как-то не верится…
В даль ушел ты… пока…
                -
Нам печали и радости…
И не знаем дорог иных…
Бесконечные малости…
Будем помнить о Них… -
                Живых!..
25.05.2011