Быть главнее всяких главнюков! Владимиру Зубкову

Николай Марянин
                Главному инженеру
                Владимиру Зубкову
                в день рождения

Нас усвоить этот факт просили
Со времён ещё СССР,
Что на предприятиях России
Самый главный – главный инженер!
Здесь ему дано не кашку кушать
И не на дворе месить раствор:
Он же, если музыку послушать,
Как в оркестре – главный дирижёр!
А у нас к тому же - и технолог,
Энергетик тоже кой-какой,
Ладно хоть не главный стоматолог -
Что ему с фамилией такой!?
И шагает он дорогой славной,
Наследив значительно на ней:
Главное, что здесь он - самый главный,
Даже, может, Путина  главней!    
Части для сушилки и циклона               
Заказать готов он на ура:
Шестерёнку за два миллиона
Или коленвал за полтора!
Главное – чтоб всё на производстве
Шло без остановок и рывков,
Ну, а в конкурентном превосходстве -
Быть главнее всяких главнюков!
Главный инженер всегда в почёте,
Знает он, куда и как рулить…
Пить – совсем не главное в работе,
В нашем деле главное – налить!
Чтобы мы подняли тост весомо,
Искренним желанием горя,
За здоровье нашего главкома -
Главного в команде главаря!

28 мая 2011 г.