Пишу я грустные стихи

Инга Жданова
Пишу я грустные стихи
Свеча дрожит и стонет.
Наружу просятся грехи
Людей мне посторонних

Я проношусь по городам,
В охапку их сметая,
За них молюсь я всем богам-
Грехи как снеги тают.

А ночью мучают меня
Покоя, сна лишая,
Зловещая ночная тьма
Их облики скрывает.

Я не боюсь чужих грехов,
Что душу мне терзают
Я собираю их давно
Зачем? Сама не знаю.

А искупление вины -
в награду бедным людям
Опять забыли меня сны,
Вновь грустный стих мой будет.

Свеча дрожит…
Душа болит...
Пишу я грустные стихи…