Наверное звери, скорей всего люди

Леонид Адрианов
*    *    *

Лесные тропинки, кто вас протоптал?
Кто проложил чрез овраги и логи?
Задумчивый лось по июлю плутал
Иль волчьи несытые ноги?
Под каждым кустом и за всяким стволом
Шуршит и шевелится живность беспечно,
Рождается, мрёт, напирает числом,
И тем бесконечна, и тем  она вечна.
Заложен в том смысл,  неземной идеал,
Задумано так и вершится, и будет!
Лесные тропинки, кто вас протоптал?
Наверное звери, скорей всего люди…