Городской усталый человек

Леонид Адрианов
*    *    *

Дух медовый липового цвета
Пьёт взахлёб,
Не поднимая век,
Вышедший из дома прямо в лето,
Городской усталый человек.
С каждым вздохом в разум льются мысли,
Что, впустую тратя божий век,
Существует в стороне от жизни
Городской усталый человек.
А вокруг задорное жужжанье –
Пчёлы роем ринулись в набег…
И не хочет удержать рыданье
Городской усталый человек.