На расстоянии

Марина Билл
В час, когда ночь, с луной наперевес,
Вступает в права, обыграв день ловко,
Он закуривает на кухне и набирает ей смс,
Точно радист, передающий шифровку.

Она просыпается. Открывает шторы, ставит чайник.
Радуется, что сегодня не идти на работу.
Хороший день суббота - сама себе начальник.
Вдруг замечает телефон - сообщение от кого-то.

Она читает: 'У нас второй день жара невыносимая,
По радио сказали западный антициклон.
Ещё я очень по тебе скучаю. Доброе утро, любимая!'
А он в это время уже видит сон...