В предчувствии дороги

Племянник Монаха
Хоть рок порой ко мне оскалом,
пути полегче не искал,
но жизнь крушит не то что скалы,
а и того, кто крепче скал.

Едва разбег я начал вольный,
чтоб в небо прянуть своих крыл,
меня мой рок стреножил больно,
и дверь в изгнание открыл.

Дарил я сердце неприцельно
для всех, кто жаждает добра,
но только зависть беспредельна,
а значит скрыться мне пора

Туда, где заводь незабудок,
где птичьих пений голоса,
где я творить привольно буду
и души Правдою спасать.

Я никогда не ездил много,
но в свете нынешнего дня
не я избрал в удел дорогу, –
дорога выбрала меня.