Загадка про Дюймовочку

Сергей Кашлев
Ганс  Христиан  Андерсен.

Девчонкой  родилась  прекрасной,
Хоть  с  пальчик,  маленькой  была,
Но  появилась  не  напрасно,
Творила  добрые  дела!
Ей  трудный  путь  пришлось  пройти,
Чтоб  счастье  в  жизни  повстречать,
Кто  автор  сказки,  назови,
И  как  же  Героиню  звать?

27  мая  2011 г.