Утро

Жанна Щур
Блистает на траве роса,
Цветочки синие мелькают,
Пусть и неброская краса,
Но сердце сладко замирает.
А очарованная даль
От снов волшебных пробудилась,
Души же светлая печаль
Лишь в уголочке затаилась.
И брызги ласковых лучей
На землю солнышко стряхнуло,
На Божий мир и на людей
Оно с улыбкою взглянуло.
А шаловливый ветерок
Расплёл берёзовые косы,
Травы струящийся поток
Сверкает, как алмазов россыпь.
О человек! Владеешь ты
Голубоглазою планетой
Непостижимой красоты.
Так береги же землю эту!