Капля воды

Инал Аброков
Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. (Антуан де Сент-Экзюпери)


Она была до нас и будет  после…
Вся наша жизнь записана на ней
Всё собрано в её могучем микрокосме
От первых тварей и до наших дней

Лазурным зеркалом, седого мирозданья
Хранишь все тайны, как былой мудрец
Но кто вдохнул в тебя твое сознанье?
Что есть начало жизни? Что конец?

Ты даришь нам своё благословенье
Идешь по кругу,  словно день и ночь
До целого, на вечное мгновение
В осенних листьях,  улетевших прочь

С глубин морей и океанов дальних
До капли,  на промокнувшем стекле
От бурных рек и до полей бескрайних
Вдыхаешь жизнь, своей родной земле

В сердцах земных, горячей кровью алой
Хранишь любовь, забытую людьми
На троне ненависть – змея с коварным жалом
Ты от нее нас всех, прошу, убереги!