Разные люди - разные сны

Гербера Ромашкова
На крыши высоток и прочих домов
Слетаются сны, будто пчелы в свой улей,
И ищут среди миллионов голов
Такие, которые крепко уснули.

Опустятся тихо пушинкой в кровать,
Скользнут как по тонкому льду под подушку,
Расправят ее, чтоб удобнее спать,
И будут шептать приключенья на ушко.

Мальчишкам, в которых ученые спят,
Расскажут природу горячей планеты,
Героям направят огромный снаряд
Осколка летящей на Землю кометы.

Малышкам подарят наряды принцесс:
Красивые платья из разных соцветий,
Отправят их в страны добра и чудес,
Где вырвутся с губ лепестки междометий.

Невестам пред свадьбой спешат показать
Любовь и тепло отношений навеки,
Как преданно за руку будут держать
Друг друга два сердца в одном человеке.

Заполнят умы молодых матерей,
Уставших от долгой домашней работы,
Улыбками миленьких, нежных детей,
И  ночью, и днем окруженных заботой.

Приснятся водителю ленты дорог
Высокого качества, чтоб без изъянов,
А фермеру стадо альпийских коров,
И множество белых мясистых баранов.

Лекарство от СПИДа и рака найдет
Совсем молодой, но талантливый медик.
К поэтам, художникам слава придет:
Их дар неземной непременно заметят.

Одержит победы в судах адвокат,
Спортсмен золотые получит медали,
А фильму, что вышел недавно в прокат,
Во сне режиссера семь оскаров дали.

Политику, к счастью, приснится проект
Решений одной социальной задачи,
Волнующей вот уже несколько лет
Всех тех, для кого это многое значит.

Мечтания разные прячут в ночи
Учитель, дизайнер, лифтер, архитектор,
Строитель, обнявший свои кирпичи,
И маленькой фирмы бессменный директор,

Шеф-повар, портной и морской капитан,
Военные, химики с атомных станций,
И граждане близких по духу нам стран,
Еще миллиарды других иностранцев.

Бывает, над свечками что-то мычим,
Сдувая желания в свой день рожденья,
Но, часто о них по-шпионски молчим.
А выдать нас могут одни сновиденья,

Которые с крыш многолюдных домов
Слетаются будто бы пчелы в свой улей
К подушкам, где спят миллионы голов,
Тех самых, что крепко недавно уснули.