Цветок искусственный...

Орловаи
Цветок  искусственный,  совсем  как  настоящий,
но  ближе  посмотри.
И  отвращение   змеёю  холодящей
подымется  внутри.            
               
Так  Магомет - пророк,  наверно,  ужаснулся,
склонившись  над  цветком,
казавшимся  живым.  А  тот  вдруг  обернулся 
раскрашенным  листком.   
               
И  роза  высохнет,  и   это   смерть  и  тленье...
Но  плакать  погоди.
Она  жила,  цвела  -  и  умиротворенье
затеплится  в  груди.