Цезарь...

Юлия Кривцова


Величием Великим награжденным был,
Народ перед собой поставил на колени,
Воздвиг до неба свой могучий пьедестал
За что всех  оголил в бесстыжей неге..?

Тебе укоры многих были не под стать
Бессмысленными стали разговоры,
Что всем с коленей уж давно пора бы встать,
Но ты ловил волшебные мгновенья.

Своею жизнью  был ты наслажден.
И от немыслимых улыбок многих,
В тебе всегда блистала только знать,
В себе любил обиды стольких…

Волнения извне не принимал,
Подавлены были сталью, долей,
Ты рукописную молитву,как указ
Всем тыкал:«Вот ,берите»,в зное..

Всех неугодных в миг в петлю бросал,
Прикрывшись отговорками:"Так надо"
И страсть всю к жизни ты уничтожал
Бесовской своей злобной волей…

Тебе ,в один прекрасный миг,
Пришло великое знамение,
И твой удел ,тебя тотчас постиг-
Ты брошен был в сомнительные тени…

Кому сейчас ты скажешь про любовь?
Тебя услышат ли ,те слуги ,что безглавы?
Ты не учел однажды - был урок,
Что всех любить при жизни надо…

Теперь по мраку ,в безысходности своей
Ты бродишь и пристанищ не находишь.
Ты узник ,подземелий от людей
У них ,прощения ты просишь..