Мне не нужен Париж

Игорь Благодаров
Мне не нужен Монмартр без песен,
Как не надо стихов без любви.
Мне не нужен и не интересен
Триумфальной Арки изгиб.

И тоскою меня обнимают
Мысли те, что не выдержит ум.
Налетели вороньею стаей
Елисейских асфальтовых дум.

Одинокие, встречные музы,
В привлекательном пёстром манто,
Затуманили взгляд. Сотни музык
Вдруг обсели Луврский фронтон.

Колокольничий гром Нотр – Дама
Не затронул меня. Тишиной
Заслоненный от гула упрямо,
Как кирпичной, серой стеной,

Я брожу по вечерним кварталам.
Втихомолку мой плащ теребя,
Ветер скачет гусаром усталым.
Мне не нужен Париж без тебя.



Фото из интернета.