Обсыпаны зелёной бахромой...

Арыков Александр
Обсыпаны зелёной бахромой
Чуть порыжевшие разбросанные сопки.
И в отраженьи неба над водой
Всех облаков колеблет ветер лодки.

А в небе пасмурном тоска осенних дум
Разверзлась неожиданным рыданьем
И по воде пошёл дождливый шум,
Вверяющий мне грусть своим сказаньем.

И чайки носятся над пропастью обрыва
В туманном бледно-сером молоке,
И тучи грозовой сверкает грива
Как слово на невидимой строке.

И жаль мне всех людей – они не властны
Летать подобно птицам на ветру.
В осенней тишине небес ненастных
Смотрю их недоступную игру.

Чуть холодно, с последним взглядом в дали,
На сопках – трав пестреющий костёр…
И в отраженьи вечности стояли
Мгновения осенних полуснов…

*  *  *