Воспоминания

Раиса Коренёк
Воспоминания мне душу ранят
И снова в детство меня манят.
Там мамочка стоит у печки,
Трещат дрова и тает свечка.
Букварь читаю по слогам.
Мальчишки поднимают гам.
А запах будоражит нюх
И напрягаю снова слух,
Вдруг мама позовет к столу,
Воздаст за чтение хвалу.
И вот "подушечка" в руке,
А каша стынет на столе.