Пекинес

Александр Кок
От платформы через лес
Одинокий пекинес
Не спешит бежать вперед.
От жары открытый рот,
Влажный, красный язычок
Изогнулся, как крючок.
Плоской кнопкой, как топаз,
Мокрый носик между глаз.
А шерстинки так длинны,
Даже лапки не видны.
По тропинке семенит,
Повернется, постоит,
Облизнет блестящий нос.
А в глазах немой вопрос.
А глаза у беглеца,
В пол собачьего лица.
Пес взволнован, удручен –
Потерял хозяйку он.