Жизнь Провидения стоит на звездной карте!

Леонид Адрианов
*   *   *

Кто мы - живущие на каменистом шаре,
Летящем в пропастях пространственных идей?
Он Провиденьем Жизни был подарен,
Как в чашке Петри, вывести людей,
Чтоб укрепить разумное Начало,
Чтоб в эволюции ничтожного белка
Возникла Мысль, которая б домчала
Ко всем глухим вселенским уголкам.
Она пока слаба и уязвима -
Вокруг царит пылающая Смерть.
О, люди, мы - Вселенной пилигримы,
Нам задано - Пространство одолеть,
Нам велено Познание галактик
Тугих спиралей мертвых рукавов.
Жизнь Провидения стоит на звездной карте!
Спасти ее будь, Человек, готов!