Когда ты вернёшься из грешного сна...

Рафаил Маргулис
Когда ты вернёшься из грешного сна
В мою неумелую жизнь,
Там будет печальная плакать струна
О том , что мечты не сбылись.

И ты посмеёшься над горечью слов,
Над медленной тяжестью дня.
Безумный скворец просвистеть не готов
Забытую песню огня.

Лишь теплится малая искра в душе,
Остатки страстей  наугад.
А в дальнем краю отцветает уже
Тобой озарённый закат.

Ты взглянешь на мой неустроенный быт,
На жёлтые краски холмов,
На дом, что людьми обречённо забыт,
Как в бездне ушедших веков.

Мы сядем за стол.
Я налью тебе чай
В пиалу со стёртым цветком.
И долгая будет кружиться печаль
Над нами осенним листом.

Прости за мою неумелую жизнь,
За то, что мечты не сбылись,
За этот  невольный и грустный каприз,
За этот мятущийся лист.

Вернись же  в обманами прерванный сон,
Где были надежды правы,
Где нищий скворец безнадёжно влюблён
В весенний разлив синевы.
                Р.Маргулис