МНЕ ЖАЛЬ...

Людмила Петрова Нодель
Мне жаль-я ту зпоху не застала,
Поскольку много позже родилась,-
Когда в Столицах во дворцовых залах
Такие пышные сверкали бАлы,
Такая с хОров музыка лилась!...
Какие музыканты!..А- поэты!...
А - кавалеры,..А - наряды дам!...
Мне кажется-я жизнь свою отдам
За миг присутствия на бале этом..
 Ах!
Мне б туда,чтоб вволю напитаться
Той атмосферой невозвратных лет!
В героику Блистательных Побед
Где и полковники и юные корнеты
Сверкали золотом и Славой эполет,
Но-" ..тех уж нет, а те далече"-
Он сам не знал-чтО предрекал...Поэт!
Мне все-равно какие были власти,
Мне все-равно какая будет власть,
Мне- хоть разок в кадрили станцевать бы
Во волшебстве Юсуповской усадьбы
И с Феликсом нафлиртоваться всласть!
 О, Русь,
Как в Славе-в Горе велика ты,
Но хоть сейчас не злобься,не кичись,
Стань на колени,Русь и поклонись
Сен-Женевьевским снам Аристократов,
О сыновьях,отвергнутых когда-то,
По русски
         с покаяньем
                помолись.