Нирвана

Юрий Лазарев Николаевич
Морозит лёд коктейль в стакане.
К нему б душевный разговор,
Ещё бы Баха на органе,
Его Токкату ре минор,

А может обратиться к Гайдну?
Пусть заиграет клавесин
И озарит надежда тайну
Грядущих жизненных картин,

Тогда в гостиной на диване,
Под звуки музыкальных тем,
Я б ощутил себя в нирване
И позабыл про рой проблем.

Юрий Лазарев