Глядя на портрет

Марволка
Мне нравится, когда ты злишься,
когда ты смотришь на Луну,
Когда ты пустоты боишься
и ненавидишь тишину,

когда печальною рукой 
ты гриф гитары обнимаешь,
ты очень дорог мне такой,
когда словам моим внимаешь,

смотрю в печальные глаза,
в них мир большой, и места мало
для злых людей и просто зла -
в тебе добро одно осталось...

и может быть, когда-нибудь
случится в жизни нам расстаться,
но буду, уж не обессудь,
тобой, мой мальчик, любоваться...

04.04.2011