Мальчик

Игорь Стасис
Не угасают краски дня и продолжаются во мне –
ты освещаешь вечер мой…
Что может это заменить?
Хочу любимым быть тобой, вдыхать тебя, тобою жить.
Коснись меня, мой мотылек, как яблоком, своей щекой.
Прижаться дай к твоей спине
и в страсти, как в бездонной, ночной кромешной темноте,
дай овладеть прекрасным стройным телом.
Оно на вид так робко, целомудренно, стыдливо
и очень бы от глаз чужих скрыть вожделение своё хотело…
Меня ты дразнишь, ветреный мальчишка,
измучил нежной лаской, поцелуями цветка.
Но я способен все отдать за то, чтобы иметь
возможность уложить тебя в кровать.
Смотрю в глаза готового
в любой момент сбежать подросшего рысёнка…
О, боже, где найти мне силы –
малыш, как ты смеешься весело и звонко…