Читая Николая Гумилёва

Сияжъ
    
       
Сегодня ( я в зеркале вижу) особенно грустен мой взгляд,
Работать не хочется (знаю, работа не волк)

Валяется сломанный тример, что куплен вчера,
Ремонт будет долгим. (... и тут же сломается вновь)

А сад зарастает тем временем. Лезет трава...
Сплетается хвощ с павеликою, сладко её приобняв,

И где-то далёко, далёко на острове Чад,
Изысканный бродит жираф...

Мне в Африку хочется (с гиппопотамом играть)
И мирных (но очень больших) дразнить черепах...

Но окна немытые тяжким укором глядят...
И озеро Чад я по телеку вижу... (или во снах)

Сейчас разметаю, схвачу очиститель, косу,
Отмою, отчищу, и резво траву покошу,

Им там хорошо было, в Африку ездить гулять,
(А мне вместо донора быть - крупным, и злым комарам)
        Фото автора.