Неразбериха

Галина Балагурова
Наряд – сплошные стразы,
накрашены глаза.
Вы не поймёте сразу,
да и понять нельзя
стоит кто перед  вами,
какой у «чуда» пол? –
с припухлыми губами,
как будто куклы клон;
Парфюм на километр –
мадемуазель, смотри!
Но чувствуется где-то
мужчина изнутри.
Кадык торчит упрямо,
щетина на лице.
- Вы кто? Ну, этот самый?
- Мужчина я, вааще.
А вот другое чудо –
загадка номер два -
для этого мне нужно
лишь подобрать слова.
Дымится сигаретка,
в другой руке пивко.
Парнишка – малолетка?
Вам отгадать легко?
Но это лишь сначала,
а ближе подойди –
Как вас зовут?
- Я? – Яна.
- С ума можно сойти.
Смешалось в этом  мире
ну, абсолютно всё.
Но главное отныне
мы средний род – оно.
Меняемся  местами,
Наш современный бзик –
не понимаем сами
кто баба, кто мужик.

Март 2011