Один день в Ноябре

Гарик Морган
От тоски опускаются руки
И , чтоб как-то управится с ней ,
Убегая от грусти и скуки ,
Я решил потревожить друзей .

А у них - третий день именины ,
Дым столбом и в квартире бардак ,
На столе , как всегда апельсины
И дешёвый , поддельный коньяк.

Обо мне они не вспоминали ,
Я пришёл в неназначенный час
И , похоже , меня не узнали ,
( По причине нетрезвости глаз ! )

После я по бульварам болтался ,
Наслаждался пришедшей зимой .
" День сегодня с утра не задался ! "
- Думал я , возвращаясь домой.

В общем - день мой промчался напрасно ,
Вопреки всем надеждам моим ,
В гороскопах всё было прекрасно ,
... Вот и верь после этого им !

2010.