Извечный спор

Грид Светлана
   *  *  *

Занемогла душа моя.
В сомненьях вся,
Как в паутине.
И искушения змея,
Её влечёт в свою трясину.
В припадке пагубных страстей,
Её колотит и корёжит,
А век безумных скоростей,
Души падение ворожит.
Блуждая,  мечется душа,
В сетях соблазнов и инстинктов.
Стремится к выходу, спеша,
Из пресловутых лабиринтов...

Извечный спор добра и зла:
Кто побеждает, кто сдаётся.
Не подведи меня, душа!
Ведь нам с тобою всё зачтётся -
И пораженье и успех.
Вопрос  лишь в том, в какие графы
Нам впишут этот перевес,
Чеканя правду без метафор.
Куда "билет" нам продадут -
В желанный рай, иль в ад кромешный.
Нас воскресят, иль погребут
В могилке, на погосте местном...


       
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)