Немного о любви

Ян Ройтбурд
Немало стихов посвящают любви-
Божественном чувстве души человека...
Любви было много в моей се ля ви,
Но выбрал одну и живу с ней полвека.

И всё бы,конечно,оно ничего-
Притёрлись друг к другу за долгие годы,
Но рейтинг мой падает:ведь для него
Полезнее было бы чувство свободы.

И выход здесь видится только один:
Жену поменять на совсем молодую,
Хотя понимаю,дожив до седин,
Что многим,при этом,я лично рискую.

А вдруг меня в койке прихватит инфаркт
От слишком большой сексуальной нагрузки?
Что рейтинг поднимется-тоже не факт,
Ну ладно,пожалуй не будем о грустном.

Столичный бомонд для меня не пример,
Где жён и мужей,как перчатки,меняют,
Где все спят друг с другом и светских манер
Не может быть там,где любовь покупают.

Где старые леди стремятся скорей
Себе завести молодого мужчину...
В чём жизненный тонус у этих ледей?
Где кроется страсти любовной причина?

Когда говорят,что любовь очень зла,
Что каждый к ней сам выбирает дорогу,
И девушка может влюбиться в козла-
Я вижу,что старых козлов стало много.

Наверное,против судьбы не попрёшь,
Любви,как известно,и старцы покорны,
Но нравственный климат не очень хорош,
Когда многобрачье становится нормой.