Жизнь с начала

Виктория Авраменко
Проснувшись утром, глянешь в зеркало,
Печально  смотрят грустные глаза.
Сегодня ночью ливень был,
На улице туман и тишина.
Бежишь неведомо куда,
Уносишься навстречу ветру
Высокие холмы и даль,
От зданий тень и магистраль
Уводит взгляд за горизонт.
Высотки мирно улыбаясь окошками,
Светящими во мрак тумана,
Он постепенно растворяясь,
Отдаст сегодня свету власть.
И солнце яркостью играя,
Планету будит ото сна…
Дворы, подъезды, пустота,
Пролёты лестницы,  тоска,
Предательство, обман,
Далёкие мечты, всё уплывает
Вдаль, за города, за облака.
Стоишь на крыше – высота
Не страшно, не смешно,
Не больно, нелегко
Всплывают детства радостные дни
Подруги, школа, праздники, стихи
Любовь, забытая давно,
Осталось мало от всего,
С годами только лишь потери
Болезненные времена, когда
Одна, совсем одна
И никому ты не нужна.
Пустые дни – пустые ночи
Холодный город нищеты,
Разбитые надежды,
Неосуществимые мечты
Поток пронёсся,  мысли очищая
И смотришь смерти ты в глаза
Спокойно, все ответы зная,
Вас разделяет высота…
Земли коснулось лето:
Зелёная листва, трава,
Играя  лучик солнца,
Дотронется лица, согреет
Разбудит ото сна…
Откроет взору новые места,
Напишет заново всё за тебя,
История закончится сама
Живи и радуйся сейчас,
Теряя, находи всегда,
Смотри вокруг себя,
Ищи саму себя
Найдёшь и счастье ты тогда.
Не возвращайся никогда
На высоту, чтобы ожить
Иди, учись, живи…
Твой путь теперь таков
Ты не сворачивай с него
Сотрётся горести печать,
Ты улыбнёшься в первый раз
Сначала сможешь всё начать.
Опять пролёты лестницы,
Зелёный город, солнца свет
В конце тоннеля был просвет
Теперь другой ты человек…