Не звучат...

Валерий Мухачев 4
Я заметил - любят люди,
Чтоб в стихах сияли розы,
Чтоб на разноцветном блюде
Подавались даже грозы!

Напишу я о букашках!
Напишу стихи о флоксах!
О зверушках и о пташках,
Даже, может быть, о боксе!

Напишу о том, что нужно
Тем, кто хочет, чтоб всё было
Без кричащих к ним натужно,
Без борьбы с посмертным пылом!

Напишу и расцелуюсь
С теми, от кого зависит
Подарить всем жизнь простую
Без войны и смертной выси!

Только снова в мирном небе -
Шлейф от бомбовых ударов!
То - лишь случай, глупый жребий -
Арсенал взорвался яро!

Плачут дети, плачут жёны -
Человеческий всё - фактор!
Все дома в селе сожжёны -
Виноват всего лишь трактор!

А уж если наводнений,
Бурь циклон приносит массу, -
Виноват безвестный гений,
Здесь идти придётся в кассу.

И букашки позабыты,
Птицы смолкли в поднебесье.
А слова страны элиты
О любви звучат лишь в песне.

Ижевск, 2011 год