Не могу забыть я этот день

Игорь Баранов-Полетаев
Не могу забыть я этот день.
Мы с тобой по городу гуляли.
Во дворах вовсю цвела сирень,
И стрижи над городом летали.

Помнишь, как стояли у реки.
И в глаза друг дружке мы смотрели.
Мы с тобой были так близки.
И другого счастья не хотели.

Я был весел, и смеялась ты.
И тебя до дома провожал я.
Двое вышли вдруг из темноты.
– Она ж … с нашим корешком гуляла.

И ударил я тогда, что было сил,
Не заметив, как другой взмахнул рукой.
Я сражался за тебя, я дорожил
Твоей честью больше, чем собой.

Нам не нужно было объяснений,
Но смолчать сама ты не смогла.
Прошептала – ты прости меня.
Это правда, что я с ним была.

И шатаясь, я пошёл один.
В темноту ты бросилась в слезах.
Колотилось сердце бешено в груди.
Расплывалась ночь в моих глазах.

А потом пустился я бегом,
Ярость вспыхнула в душе моей.
Кто-то обнимал тебя тайком,
Кто-то называл тебя своей.

А когда спустился вновь к реке,
Успокоила меня её прохлада.
Чайки плакали о чём-то вдалеке.
Понял я: винить тебя не надо.

То, что было – то уже прошло.
Проводи его прощальным взглядом.
Главное – чтоб было хорошо
Нам обоим, здесь, сейчас и рядом.

Твои слёзы, боль и моя кровь
На платке твоём остались разом.
Но сильнее всё-таки любовь.
И, обнявшись, снова шли мы рядом.