Восьмое чудо

Игорь Баранов-Полетаев
Все чудеса – не здесь, а где-то…
Однако мысль моя, постой!
Ведь есть восьмое чудо света –
То – сердце женщины простой.

Оно вернее экстрасенса
Поймёт: с любимым там беда.
Мы тайну любящего сердца
Не разгадаем никогда.

Она в глаза твои посмотрит,
И сердцем многое поймёт.
И улыбнувшись, успокоит.
И сразу боль твоя пройдёт.

Добро и нежность, свет и ласка
От сердца женского идут.
А гнев её – всего лишь маска,
Чтоб от любви чуть отдохнуть.

И то, что Он сказать ей не решится –
Поймёт Она без всяких слов.
Лишь сердце по-иному будет биться:
Когда – измена, а когда – любовь.

Висячие сады Семирамиды
Исчезли, как другие чудеса –
Египетский маяк, храм Артемиды.
Беречь нам надо женские сердца!