Надежда, ты моя надежда

Игорь Баранов-Полетаев
Надежда, ты – моя надежда
На радость ту, которой нет сейчас.
Её, быть может, не было и прежде.
Но с Неба дар: твой свет любимых глаз!

Наверно, этот свет меня ослепит,
Но мне назад уже не повернуть.
Как за весною наступает лето –
Так мне судьбою уготован этот путь.

Ты приведи с собой любовь и веру,
И вместе вы побудьте все со мной.
Откроются тогда от счастья двери,
И радости напьюсь я неземной!

Надежда, ты – моя надежда
На то, что всё плохое позади.
Ты – солнышко моё! И моя нежность!
А впереди – Эдемские сады!