Птица счастья

Нина Антюшкина
Синекрылая птица удачи,
Птица светлой надежды несбыточной,
Заблудилася ты, не иначе,
На пути в мир мой хрупкий и призрачный.

Нет гармонии в нём, он не прочен,
Дуновению ветра подвластен...
Но, поверь мне, стараюсь я очень,
Чтобы добр он был и прекрасен.

Может быть, мне не хватит умения
Кров достойный тебе обустроить,
И лучистого счастья мгновеньями
Ты не сможешь меня удостоить.

Но хочу я хотя бы фундамент
Подготовить для будущей горницы.
И в повторный земной мой экзамен
Прилетишь ты, желанная горлица.


2001г.