Ностальгия

Михаил Вьюга
Свечи у камина, пламя, тишина.
Паутинка вьётся тихо у окна.
Лунная дорожка в сумраке лежит,
Звёздное сиянье в перелив дрожит.

А вы идёте по Млечному пути.
Омывают лики звёздные дожди.
Смотрю я долго в ночные облака.
Любимые лица цвета молока.

Выпиваю память из замёрзших луж.
Я брожу в музее улетевших душ.
И застыло время в мутных зеркалах.
Только киноплёнку я кручу впотьмах.

Пропадают звёзды, замирает ночь.
Голоса и тени пронесутся прочь.
Прогорит всё небо всполохом зари.
Ностальгия в звёздах гасит фонари.









Иллюстрация Мария - Елизавета