Воскресный ужин и не только... - притча

Гарик Зилберт
Иллюстрация :Server Kubedinov


Он извивается пленительно маня,
              Суля триумф,  утробе насыщенье,
                И круглым солнцем - сверху полынья -
                Светило дня, в плену обледененья.


Велик соблазн. Как трудно устоять!
               И невозможно упустить удачу,
                Где золотится призрачная гладь,
                Да никого поблизости,  впридачу.


Вокруг вода по-зимнему густа,
               Затруднено привычное движенье,
                Но впрочем, скорость все же развита,
                Достаточно, вполне, для нападенья.


"Ты мой, голубчик, безраздельно мой !",
               Одним рывком, движеньем головою -
                Тепла кусочек,  ледяной зимой,
                Согреет чрево, только рот открою.

Свершилось - наслажденье через край.
               Как и казалось - легкая добыча.
                Такое счастье - где еще поймай !
                Теперь на дно, по-рыбъему мурлыча.


Боль в жабрах - удушающий укол...
               Не может быть ! Мученье не стерпимо !
                Внезапный неожиданный "прокол" ,
                И тянет,  что-то,  вверх неудержимо....


Шел к берегу по снежному ковру,
Насвистывая, в летнем настроеньи -
Клев удался сегодня по утру,
И обеспечен ужин воскресенья...