Похороны невесты

Юлия Анникина
Посвящается Юлии З***, так рано ушедшей из жизни на кануне свадьбы...


           А счастье было так возможно...


Подвенечное белое платье,
И румяна на бледных щеках,
Не гулять никогда уже сватье,
Не плясать ей на каблуках.

Ты лежишь вся красивая в белом,
Над тобою склонился отец,
И лицо твоё - белым мелом
Не сведет он уже под венец.

Горько плачет, кричит, причитает,
Мама в черном платке на висках,
На ресницах твоих снег не тает,
И выносят тебя на руках...

Умерла молодой и красивой
И до свадьбы осталось три дня...
А теперь только холм над могилой,
Все, что есть от былого огня...