11. 09. 09г

Ветрова Татьяна
11.09. 2009.
* * *
А если не стадом, то строем –
Под бодрую песню – вперёд.
Мы снова всё рушим и строим,
Запившийся с горя народ.
Мы все исторически щедры –
Аляску дарили и Крым,
Теперь нефтеносные недра
В хозяйские руки сдадим.
И в рваных портках, но с душою
По-русски её оголив,
Мы ждём, что в грядущем большое
Нас ждёт уваженье Земли.
Мы ждать обучились издревле –
Свободы и правды во всём,
Мы ложь равноправья приемлем
И барское стадо пасём.
И сами не строем, так стадом,
Идём по указке вождей,
Мы хлебу и зрелищам рады
И стыдно на это глядеть.
Я ненависть к стаду и строю
За все поколенья ношу,
Под сердцем рубиновой кровью
Я славу Народу пишу.