Ты не достойна..

Гэсмен
Ты не достойна вампиризма:
Хрупка ты очень и нежна.
Не нужен стресс для организма.
Будь неприступна и вольна.

Мечтая или в прошлом "парясь",
Смакуешь прелесть зрелых лет.
И на морщинки свои жалясь,
Ты ищешь юности секрет.

Сурова правда отраженья.
Не перебьёшь ты всех зеркал!
Обезумев от пораженья,
Встречаешь осени оскал.

Не потому ль перо стремится
О прошлом  опусы "лепить",
Нырнуть в былое и забыться
Стать снова юной и любить.

Любить не так, как научилась,
Глуша рассудком сердца стук,
Когда касанье – словно милость,
Познавших тайну вялых рук.

А так - как мы уже не сможем.
Мы безрассудства лишены.
И конь спокоен и стреножен,
И мы друг другом не больны.

А посему – одна забота:
Инет и муторный реал.
Ведь нет в реале Дон-Кихота
И без него мир скучным стал.

Ты не достойна вампиризма.
Тебе другая суть нужна:
Покой и сон для организма.
Ты меркантильна и умна.