Я знала его бывших

Уэллс
Я знала его бывших, недо_брошенных. Они порой казались мне богинями!
А вот теперь смотрю и улыбаюсь: обычные, нормальные. Как все.
Они еще кидают в него нежностью... Глазастые. Хорошие. Наивные.
Способные поверить в невозможное, летящие по встречной полосе.
Да, я была всерьез им озадачена, упорно возвращаясь от других.
И, сколько б ни старалось понимание, звучат все так же глупо извинения
Пред всеми, кто обманут и обижен мной. Что делать? Я ответственна за них.
Я вылупилась с треском из двухмерности. Узнала, что нет черного и белого.
И я порой скучаю по ушедшему, - "люблю", но "ненавижу". Два пути!
Всего лишь ДВА. Из тысячи открывшихся! Распахнутых под стон "Что я наделала?"
Куда и от кого теперь мне прятаться? Ведь от себя немыслимо уйти...
...Минуло время рек весенне-бешеных. Взломало льды, цветами мир раскрасило.
И перебор по струнам безразличия мне с каждым днем дается все сложней.
Закрыв глаза, увидеть можно разное, - ведь истина лежит под ипостасями.
Лишь на себя открыто глянуть боязно: и так-то страшно. Уж зачем страшней...
Я раньше никогда еще не слышала, что кошкам жизнь десятая дарована.
Эффектный бонус к девяти безрадостным! Все портит только злой объективизм:
Увидев все глобальные различия, рванешься прочь, из тесной шкурки клоуна,
И в "режиссерской версии" реальности почувствуешь банальнейший садизм...