Исповедь

Вячеслав Рудко
Как много хочется сказать,
Но тишину я не нарушу,
Беру чернила и тетрадь,
И изливаю свою душу.

Как хорошо всё понимать:
Людей, поступки и слова,
Но Грибоедов не солгал,
Сказав, что горе от ума.

Как трудно мне порой идти,
Стараясь всё предугадать,
Чтоб быть на шаг всех впереди
И каждый ход свой просчитать.

Ещё недавно я был рад
Жить ради грамот и наград.
Для жизни мне хватало знанья,
Законов миропониманья.

Но что-то вдруг переменилось,
Сломался видно механизм,
Куда-то делся эгоизм,
И слышно, сердце как забилось.

Как хочется смотреть свободно
И жить сегодняшним лишь днём,
Не думать, что же будет после,
И как же сделать ход конём.

Как просто хочется идти,
Дышать свободно и любить,
И чтобы рядом была та,
С кем хорошо на свете жить.

10 февраля 2011 г.
Санкт-Петербург