Ловлю я не больше, чем луч

Вячеслав Толстов
Руками водя, из-под туч,
Ловлю я не больше, чем луч.
С размера  ручного комплекта,
Почти  никакого эффекта.

Однажды  и только лишь раз,
Как солнце входило в экстаз;
И после приёма огня,
Теплом  дышим  день ото дня.

Кто  долго смотрел и вблизи,
Те в слизи слепой и в грязи
Живут, расползаются прочь,
Как черви, но нечем  помочь.

Об истине Бог речь завёл,
Потом снял завесу, ушёл.
В финале триумф  тишины,
И снова в кусты с вышины.

Лишь Богу с людьми говорить.
И пламя лишь Солнцу дарить.
С теплом пусть дыханье с тобой
Пусть вера хранится судьбой.